fbpx

AREA DE ESTERILIZACIÓN Y SALA DE ESPERA DE LA CLINICA DE LA SABANA

La Clínica de la Sabana ubicada en Chía Cundinamarca, invitó a Corte Verde al proyecto diseño estructural y construcción del área de esterilización. Se trata de un edificio que se levanta encima del edificio existente donde actualmente funciona el área de cirugía de la Clínica.

El diseño consistió en una estructura metálica con un sistema de columnas y vigas sobre las cuales se apoyo la placa en concreto.

La estructura metálica fue dispuesta de forma tal que no afectara la estructura en concreto existente. Los acabados construidos dieron continuidad al entorno de la clínica como la mampostería en ladrillo.

A lo largo del corredor principal se dispuso ventanería de vidrio para permitir el paso de luz natural.

En el primer piso se construyó la sala de espera de esta área también en estructura metálica y una cubierta liviana que permite el paso de luz y la circulación de aíre.

Los acabados interiores cumplen con las normas de una construcción del sector de la salud. Ventanas con marcos para evitar la acumulación de bacterias, pinturas especiales, muros y cielo rasos planos en drywall y media cañas para los vértices formados entre muros, techo y pisos.

  • Fecha
    Diciembre de 2.016.
  • Proyecto
    Diseño estructural y construcción de obra civil y acabados del área de esterilización de la Clínica de la Sabana.
  • Cliente
    Clínica de la Sabana